JooTi - Das sind wir

JooTi - Vegane Delikatessen aus handwerklicher Produktion



Timo Kreuzer, Profikoch und Vater von drei Kindern, weiß aus eigener Erfahrung, wie oft im Alltag Zeit und Muße zum Kochen fehlen. Joachim Schwarz, Ökotrophologe und überzeugter Vegetarier, weiß aus eigener Erfahrung, dass gesunde Küche auch extrem lecker schmecken kann. Die beiden lernen sich kennen. Gemeinsam kochen sie im ersten veganen Restaurant Münchens. Dort entwickelten sie die Idee, frische und vegane Bio-Fertiggerichte für Jedermann zu produzieren.

Zwei Jahre und viele Kaffees später gehen die jungen Visionäre 2007 mit ihrer ausgereiften Idee auf den Markt. Insgesamt bis zu 20 Suppen, Hauptgerichte und Salate bereiten die beiden Bio-Köche täglich frisch zu. Ihrer Firmenphilosophie sind sie bis heute treu geblieben: ehrliche Küche, extrem lecker, vegan, gesund, selbstverständlich biozertifiziert und wenn möglich aus regionalen Produkten gekocht. In einer 10qm kleinen Küche hat alles angefangen. Mittlerweile haben sich die beiden Jungunternehmer mit viel Herzblut und Engagement einen verdienten Platz im Bio-Convenience-Sektor erarbeitet.

Die gefragten Produkte ihrer Manufaktur sind in Deutschland, Österreich, der Schweiz und vereinzelt sogar auch in Frankreich und anderen Teilen Europas vertreten. 2012 haben die Profiköche noch eine weitere Leidenschaft entdeckt: krummes Gemüse. Gemeinsam mit regionalen Bio-Landwirten und dem Netzwerk Unser Land entwickelten sie Suppen aus Gemüse, das nicht der Handelsnorm entspricht.

Jetzt landen wild verzweigte Karotten, knorrige Kartoffeln und zu klein oder zu groß geratene Kürbisse nicht in der Mülltonne, sondern in den Kochtöpfen von JooTi. JooTi ist und bleibt eben: geschmackvoll anders!


Gerichte

Die bio-veganen Delikatessen von JooTi werden alle in Handarbeit frisch zubereitet, vitaminschonend aufgekocht, in Becher abgefüllt und gekühlt. Sie sind:

  • rein pflanzlich
  • lactosefrei
  • frei von Konservierungsstoffen
  • frei von Geschmacksverstärkern
  • frei von zugesetzten Aromen
  • nicht pasteurisiert

 

 

In allen Jooti-Produkten steckt beste Bioqualität, wobei möglichst viele Zutaten aus der regionalen Produktion kommen. Die raffinierten Rezepten aus aller Welt werden mit kaltgepressten, pflanzlichen Ölen zubereitet, wertvolles Gemüse und hochwertige Eiweiße aus Soja und Hülsenfrüchten versorgen den Körper mit weiteren wichtigen Vitaminen, Nährstoffen und Spurenelementen. Das gesamte JooTi-Sortiment ist praktisch zum Mitnehmen, passt in fast jede Tasche, ist handlich, tropft nicht und kann sogar direkt aus dem Becher gelöffelt werden.

Ob als herzhaftes Mittagessen im Büro, als gesunder Zwischendurchsnack für unterwegs oder für zu Hause, wenn mal Lust oder Zeit zum Kochen fehlen – die veganen Delikatessen sind in wenigen Minuten servierfertig und auch im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzbar. Außerdem können sie je nach Gusto und Kreativität immer wieder neu kombiniert werden – etwa mit wechselnden Beilagen, frischen Kräutern oder gerösteten Nüssen.

Laden Sie sich gerne unsere Produktinformationen herunter:

Brokkoli-Cashew-Dattel-Suppe, Chili sin Carne mit Roten BohnenDaal - indisches Linsengericht, Karottensuppe mit Ingwer, Kartoffelgulasch Wiener Art, Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Kürbissuppe, Messir-Wot Äthiopisches Linsengericht, Paprika-Orangen-Suppe, Rote-Beete-Kokos-Suppe, Schwäbischer Linseneintopf, Thaicurry mit Basmatireis, Tikka Masala - Indisches Gemüse mit Basmatireis, Tomatensuppe mit Gemüse


 

* Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten